Я сегодня проснулась рано, хотя, впрочем, и вовсе не засыпала. Вот уже вторую ночь из моей головы не лезло одно лишь событие, произошедшее в день моего рождения. Нормальные люди запоминают с таких праздников красочные подарки, вкусный торт со свечами, дружеские объятия и искренние поздравления, мой же день рождения превратился в похороны. Так забавно, я ведь отчаянно мечтала скорее достигнуть восемнадцатилетия, стать взрослее, опытнее, подобно маленькому ребенку, который мечтает, чтобы годы его бежали как можно быстрее. А теперь я застряла в этом омуте семнадцатилетней блондинистой вампирши, которая всю жизнь обречена на то, чтобы пить кровь из пакетов и постоянно переезжать с место на место, дабы люди ничего не заподозрили. Это сейчас я могу жить с людьми, каждый второй из которых, даже мама, знает, что я теоретически мертва, а что же будет в мой день рождения через пятьдесят, сто лет? Мамы уже не будет в живых, да и доброй половины тех людей, без которых я не могу представить ни дня, тоже. Они ведь люди, настоящие, смертные, любящие, живые. Я же эту возможность на больничной койке да с клыками в шее медсестры упустила.
Но я не хотела умирать. Не хотела умирать окончательно, чтобы не видеть солнечного света, не замечать улыбок родных и близких, не организовывать школьные танцы, в конце концов! Я не хотела умирать, Клаус... Одно это имя буквально разъедало меня изнутри, но не потому, что я больше всего на свете желаю его смерти, как Елена или Деймон. Нет, я ничего не желаю, я просто не могу понять, почему он не убил меня, это же так в его духе? Почему он не свернул мне шею за секунду, ведь я даже не пыталась бы сопротивляться, чувствуя в теле дикую слабость? Столько почему, словно я трехлетний малыш, хотя я - Кэролайн Форбс, всего лишь девушка, которой будет вечно семнадцать.
Домой после школы отправляться не хотелось, отчего я после уроков прыгнула в машину и направилась в Мистик-Гриль. У Деймона и Елены были свои планы на весь день, заключающиеся в очередной тренировке, а Бонни не могла пропустить ни минуты общения со своей вновь обретенной матерью. Заказав чашку кофе и вкусное пирожное, я мысленно порадовалась тому, что калории мне теперь не страшны, и устроилась за свободный столик с журналом. Признаюсь, я пыталась сосредоточиться на модных новинках, но в голове ежесекундно крутилось имя человека, браслет, подаренный которым, по-прежнему лежал на моей прикроватной тумбочке. - Не помешаю? - незнакомый голос отвлек меня, заставляя отвлечься от глянцевых страниц. - Не думала, что в этом городе вампиров можно встретить прямо в местном баре. Ну вот, здравствуйте, проблемы, и дня не может пройти, чтобы я не попала в какую-нибудь сверхъестественную заворушку. - Не понимаю, о чем ты, - поначалу я пыталась делать вид, что не имею ни малейшего понятия о том, что говорила стоящая передо мной блондинка, но притворяться было крайне трудно, в моем-то настроении. - Да ладно тебе, я слишком стара, чтобы ошибиться и не распознать молодого вампира. Я присяду? Не зная, как реагировать в подобной ситуации, я лишь одобрительно пожала плечами, приглашая незнакомку за свой столик. В конце концов, это Мистик-Фоллс, и вампира здесь действительно можно просто так встретить на улице. У них, правда, есть свои цели всегда, и вряд ли они бывают мирными, но почему-то женская интуиция подсказывала мне, что эта девушка, которую, как оказалось, звали Николеттой, не причинит вреда ни мне, ни моим близким.
Мы разговаривали где-то чуть больше получаса, о всяких штучках, как вампирских, так и истинно женских. Пожалуй, мне нужна была эта встряска, нужно было вырваться из своего каждодневного кокона "дом-школа-дом-проблемы с Еленой и Клаусом и пакеты с кровью каждые несколько часов". Мисс де Марко казалась милой, приветливой и открытой, мы непринужденно смеялись и обе чувствовали себя довольно свободно для первых тридцати минут знакомства.
- Боже мой, какая же я неловкая! Я сейчас вернусь, хорошо? - с улыбкой проговорила я, выходя из-за стола и направляясь в дамскую комнату. Несколько капель кофе попали на мою блузку, и необходимо было застирать их сейчас, иначе потом дизайнерскую вещь можно просто выбрасывать. Избавившись от заметных пятен шоколадного цвета, я ополоснула лицо холодной водой и, упершись ладонями в раковину, взглянула на свое отражение в зеркале. Пожалуй, день оказался не таким плохим, как ожидалось. По крайней мере, вот уже тридцать минут я не думаю о загадочном хозяине браслета.